На кассах “битвы ополоумевших”? Сетевые гиганты исчерпывающе ответили о дефиците в России

На кассах "битвы ополоумевших"? Сетевые гиганты исчерпывающе ответили о дефиците в России

Сетевые гиганты исчерпывающе ответили на вбросы о дефиците в России. Напомним, что ранее журналист "Эха Москвы" Асланян рассказал о "битвах ополоумевших" на кассах в гипермаркетах.

Такие гиганты, как “Ашан”, Metro, “Магнит”, Х5 Retail Group, “Окей” заявили о том, что не испытывают никаких проблем с наличием товаров. В пресс-службах торговых сетей заявили о том, что дефицита товаров нет и не ожидается, тем самым разбив вбросы о дефиците товаров в России и панике.

Представители торговых сетей отметили, что местами действительно повысился спрос на товары длительного хранения и на средства гигиены, однако проблем с наличием товаров они не испытывают.

Ранее журналист “Эха Москвы” Сергей Асланян вбросил фейк о коронавирусе, сопроводив его фотографией из Турции. По словам журналиста, в российских сетевых магазинах люди якобы панически скупают все товары. Текст сопровождается фотографией, на которой люди выстроились у касс супермаркета с тележками, забитыми едой, туалетной бумагой и средствами гигиены.

Он отметил, что у касс происходят “битвы полоумных”. Стоит отметить, что после публикации Асланян был поднят на смех в связи с тем, что фото, которым он иллюстрировал истерию в России, как оказалось, было сделано в турецком гипермаркете.

Также накануне российская журналистка Юлия Витязева показала в Twitter украинца, который “устраивает в Москве дефицит макарон”. Им оказался журналист Роман Цимбалюк, рассказавший о покупке шести пачек спагетти.

В своём аккаунте Цимбалюк опубликовал снимок из московского супермаркета, рассказав, что купил шесть пачек макарон. Но якобы только с целью поддержать итальянского производителя.

При этом сфотографировался украинец на фоне “пустых полок”.

Его пост стал причиной насмешек со стороны Витязевой и пользователей Сети. Многие отправили журналисту фото из ближайших магазинов, где нет ни одной пустой полки, и предположили, что украинцу долго пришлось искать, где сделать такое фото.