На ком Путин поставил крест – в прямом смысле: Президент сделал особую пометку на совещании

На ком Путин поставил крест – в прямом смысле: Президент сделал особую пометку на совещании

Президент России Владимир Путин начал расширенное совещание с членами правительства России и губернаторами. Выслушивая выступления, он делает пометки у себя в документах. На одном из спикеров поставили крест – в прямом смысле.

Президент России Владимир Путин призвал не принимать поспешных решений по отмене карантинных ограничений. Он подчеркнул, что ошибка “может обернуться откатом” в показателях по заболеваемости. По словам президента, любая поспешность в снятии ограничений “может обернуться откатом назад”.

Доигрались и чиновники, и народ: Путин созвал совещание по коронавирусу – прямая трансляция.

“Нельзя забегать вперёд”, – подчеркнул он в ходе совещания.

Также президент отметил, что решения по ограничительным мерам и в целом по дальнейшим действиям по регионам необходимо принимать губернаторам, опираясь на рекомендации Роспотребнадзора.

К слову, начал совещание Путин с того, что передал собравшимся привет от премьер-министра России Михаила Мишустина, который сейчас проходит лечение от коронавируса. Дальше, после первого слова Путина, начались доклады министров. Каждый рассказывал о своей части работы. Губернаторы бескрайней империи также были на связи. По мере докладов Путин делал пометки в своих бумагах, в том числе на одном из спикеров поставил крест – речь идёт о министре труда и социальной защиты Антоне Котякове. В видеотрансляции Царьграда можно отследить этот момент сразу по окончании доклада Котякова. Далее началось выступление министра здравоохранения России Михаила Мурашко. 

Кстати, политолог Марат Баширов ранее отметил, что участники совещания сегодня нервничают.

“На закрытой части совещания напряжённо. Участники не понимают настроения президента”, – написал Баширов в авторском канале “Политджойстик”.