На месте бункера – бассейн: Под сквером Цоя в Петербурге сделают зал для спортменов-инвалидов

На месте бункера – бассейн: Под сквером Цоя в Петербурге сделают зал для спортменов-инвалидов

В Санкт-Петербурге реализуют необычную идею благоустройства сквера Виктора Цоя. Под землей появится бассейн, полностью приспособленный под нужды людей с ограниченными возможностями. Раньше на этом месте был шумный ночной клуб.

В Санкт-Петербурге под сквером Виктора Цоя появится бассейн для спортсменов с ограниченными возможностями. Спортивный объект планируют открыть уже в 2020 году. Он появится на месте бывшего бункера и ночного клуба, сообщил “Петербургскому дневнику” во время онлайн-интервью в рамках проекта “На местах” глава администрации Петроградского района Иван Громов.

“Я думаю, что это будет уникальный для Петербурга объект. В итоге получится единое пространство со сквером Виктора Цоя”, – цитирует издание Громова.

Ранее под сквером находился бункер, но он уже не относится к объектам гражданской обороны. Потом здесь располагался ночной клуб “Тоннель”. Теперь место будет приносить пользу спортсменам с ограниченными возможностями. На входе обещают установить малую архитектурную форму в честь музыканта.