На “привитых до смерти” закрыли глаза. Pfizer объяснила заморозку поставок от BioNTech

На "привитых до смерти" закрыли глаза. Pfizer объяснила заморозку поставок от BioNTech

Американская компания Pfizer объяснила заморозку поставок вакцины от своего немецкого партнёра BioNTech. На "привитых до смерти" закрыли глаза. Истинной причиной приостановки поставок стало строительство завода.

Об этом в пятницу сообщило Министерство здравоохранения Германии. В ведомстве заявили, что Pfizer приостанавливает поставку вакцины от BioNTech на 3-4 недели в связи со строительством собственного завода в Бельгии. После его запуска американская компания сможет увеличить объёмы производства препарата, передаёт немецкий телеканал NTV.

Отметим, что вакцина Pfizer уже спровоцировала череду скандалов. Сначала оказалось, что препарат от коронавируса вызывает у некоторых пациентов тяжёлую аллергическую реакцию, которая может привести к госпитализации и даже к смерти. После этого стало известно о том, что в Италии свыше 20 постояльцев дома престарелых заразились коронавирусом после прививки Pfizer. Однако самый громкий случай произошёл в Норвегии, где скончались 23 человека, которых незадолго до этого успели привить американской вакциной.