На время “эксперимента” гулять только по адресу прописки: Москвичам объяснили “прогулочный режим”

На время "эксперимента" гулять только по адресу прописки: Москвичам объяснили "прогулочный режим"

За время "тестового" прогулочного режима в Москве с 1 по 14 июня люди будут гулять по адресу прописки, а не по фактическому адресу проживания. При этом не будет являться нарушением, если гуляют члены семьи с разной пропиской.

Во время тестового “прогулочного режима” в Москве с 1 по 14 июня москвичам разрешено гулять только по адресу прописки, а не по фактическому адресу проживания. Об этом заявил представитель мэрии Алексей Немерюк.

При этом, указал первый замглавы аппарата мэра и правительства города, глава департамента торговли и услуг, родственникам даются поблажки. Они смогут гулять вместе, даже если у них разные прописки.

Однако для остальных следует быть бдительными.

Как пояснил Немерюк, если, имея прописку в Бирюлево, вы гуляете в Медведково, то вы гуляете исключительно по тому графику, по которому гуляет Бирюлево.

“Вы вышли гулять по прописке, находясь, может быть, на значительном удалении от своего реального места прописки”, – передаёт “Интерфакс“.

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин объявил о продлении режима самоизоляции до 14 июня. При этом с понедельника москвичи смогут гулять по графику – три раза в неделю. Оформлять пропуска для этого не придётся.