Начало передела миропорядка: В жертву принесли тысячи мирных граждан

Начало передела миропорядка: В жертву принесли тысячи мирных граждан

Это был первый акт передела мирового порядка. 30 лет назад в Персидском заливе началась операция войск коалиции под названием "Буря в пустыне" во главе с США. Операция была одобрена Советом безопасности ООН. Кроме всего прочего, США испытывали на Востоке своё новое вооружение. И происходило это с одобрения всего так называемого "цивилизованного" мира.

В Персидском заливе 30 лет назад началась операция войск коалиции под названием “Буря в пустыне”. Возглавляли операцию США. Миссия была одобрена Советом безопасности ООН. Кроме всего прочего, США испытывали на Востоке своё новое вооружение. И происходило это с одобрения всего так называемого “цивилизованного” мира, где наверняка понимали: эта военная операция служит лишь для того, чтобы наказать Саддама Хусейна. 

“США после “Бури в пустыне” убедились в своём всемогуществе”, – заявил доцент департамента политологии Финансового университета при правительстве Москвы Геворг Мирзаян. 

Кстати, после “Бури в пустыне” была ещё одна военная операция, она менее известна и называлась “Меч в пустыне”. По сути, после этих инициированных США операций регион надолго превратился в самый конфликтный на планете. Необратимость передела мирового порядка после тех операций стала очевидной для всех.