“Наказать её немедленно!”: Блогер дерзко отказалась от карантина. Глава Башкирии парировал уголовной ответственностью

"Наказать её немедленно!": Блогер дерзко отказалась от карантина. Глава Башкирии парировал уголовной ответственностью

Глава Башкирии пообещал жёсткие меры в отношении местной блогерши, которая дерзко отказалась уходить на карантин после возвращения из путешествия. Радий Хабиров призвал "наказать её немедленно".

Глава Башкирии Радий Хабиров пообещал наказать блогершу Гузель Шарафутдинову, которая после поездки в Таиланд отказалась соблюдать положенный карантин.

Стоит отметить, что она также назвала возмутившихся её беспечностью подписчиков “подпёрдышами”.

По словам главы Башкирии, таких безответственных людей необходимо наказывать.

“Я вот тут посмотрел на выходных: одна дама у нас заявляла, что не пойдет на карантин. Наказать ее немедленно!” – заявил он на еженедельном оперативном совещании.

Он отметил, что женщина может разнести инфекцию среди жителей.

“Я жду сегодня протоколов. Если человек заразил кого-то, были основания, что он болел, тогда его ждёт уже уголовное наказание”, – сказал Хабиров и поблагодарил граждан, которые проявляют сознательность в этом вопросе и соблюдают общие рекомендации по предотвращению распространения коронавируса.

Ранее сообщалось, что главный врач-инфекционист Ставрополья Ирина Санникова побывала за границей, однако, вернувшись, не ушла на карантин. Более того, источники настаивали, что в отношении Санниковой будет возбуждено или уже возбуждено уголовное дело. 

В то же время депутат Госдумы Геннадий Онищенко отметил в комментарии телеканалу “360“, что в данном случае травля Ирины Санниковой недопустима. Безусловно, она допустила ошибку, не уйдя на карантин, но это не повод допускать излишне критические комментарии. 

“Руки прочь от Ирины Санниковой, – сказал Онищенко. – Да, она напортачила. Но поверьте нам, что мы в своём врачебном сообществе с ней разберёмся”. 

Известно, что несколько дней Санникова провела в Испании. После она преподавала в своём вузе и контактировала как со студентами, так и с педагогами, добавляют “Невские новости“.