“Налицо приукрашение”: Навальный с ошибками вклинился в пародию Галкина на Путина и Собянина

"Налицо приукрашение": Навальный с ошибками вклинился в пародию Галкина на Путина и Собянина

Алексей Навальный с ошибками вклинился в пародию Максима Галкина на Владимира Путина и Сергея Собянина, написав комментарий под новым видео юмориста в Instagram. Его внимание привлекло то, как артист сыграл московского мэра, чем блогер тут же поспешил поделиться, но не уследил за орфографией и словообразованием.

Блогер Алексей Навальный прокомментировал очередную пародию юмориста Максима Галкина, которую последний разместил на своей странице в Instagram.

Артист предстал сразу в двух образах – президента России Владимира Путина и мэра Москвы Сергея Собянина. Персонажи вели между собой диалог по поводу режима ограничений на фоне коронавируса.

Навального особенно впечатлило то, как Галкин исполнил главу администрации столицы, о чём он поспешил сообщить в комментариях.

Ну надо признать, что Собянин в исполнении Максима обьясняет график более понятно, чем настоящий Собянин в реальной жизни. Налицо приукрашение образа чиновника [сохранено оригинальное написание автора], – заметил блогер.

Фото: скриншот Instagram/maxgalkinru

Тем не менее Навальный то ли не перечитал текст своего комментария, то ли в целом не слишком хорошо знаком с правилами русского языка. Во-первых, он написал слово “объясняет” через “ь”. Во-вторых, использовал странную форму “приукрашение”.