“Народ почувствовал”: Кадыров заявил о “самом главном” для крымчан

"Народ почувствовал": Кадыров заявил о "самом главном" для крымчан

Свои поздравления в годовщину крымского референдума высказал глава Чечни Рамзан Кадыров. В том числе политик заявил и о "самом главном" для крымчан. "Самое главное – народ Крыма почувствовал, что о нём заботятся, что он нужен и принят в единую и дружную семью народов России", – высказался Кадыров.

Глава Чечни Рамзан Кадыров напомнил об очередной годовщине крымского референдума, заметив, что шесть лет назад жители полуострова проголосовали за его возвращение в нашу страну.

“Мы с самого начала твёрдо и последовательно поддерживали население Крыма в своём выборе”, – подчеркнул в своём авторском Telegram-канале Kadyrov_95 глава Чечни.

Там же Кадыров заявил и о “самом главном” для крымчан.

“Самое главное – народ Крыма почувствовал, что о нём заботятся, что он нужен и принят в единую и дружную семью народов России”, – высказался глава Чечни, поздравив и своего крымского коллегу Сергея Аксёнова, и всех жителей полуострова “с исторической датой”.

Кадыров также обратил внимание на тот рывок в развитии, который совершил Крым за эту шестилетку, став и “центром международного туризма”. Политик не преминул заметить, что подобное стало возможным “благодаря помощи федерального центра и президента России Владимира Путина”.

Указал глава Чечни и на то, что в регионе большое внимание уделяется как экономическим, так и социальным проблемам, в том числе развитию образования и здравоохранения в республике.

“Желаю вам новых успехов, счастья и процветания!” – резюмировал своё поздравление Кадыров.

Напомним, в Крыму шесть лет назад – 16 марта 2014 года – прошёл референдум, на котором жители проголосовали за присоединение к России. Напомним, что этому предшествовали накаляющаяся обстановка на Украине, государственный переворот. Были и провокации радикалов, такие как попытки повредить газопровод, ведущий на полуостров. Несмотря на это, в начале марта 2014 года Верховный совет АР Крым и Севастопольский городской совет проголосовали за вхождение в состав России в качестве субъектов Федерации.

За прошедшие шесть лет жизнь на полуострове поменялась в лучшую сторону. Стандарты образования в Крыму сегодня полностью российские. Таким образом, каждый может получить профессию в любой точке России, сдав ЕГЭ.  

За первые пять лет в систему образования полуострова вложено почти 33 миллиарда рублей. С 2014 года в большинстве районов Крыма обеспечена 90-процентная доступность дошкольного образования. Строятся школы, обеспечена транспортная инфраструктура, чтобы каждый ребёнок мог спокойно добираться до своего образовательного учреждения. За пять лет средняя зарплата крымских учителей выросла почти в три раза. 

Кроме того, построены железнодорожная и автомобильная части моста, связавшего Крым с материковой Россией, а также протянут энергомост.