Народ уже поддержал “обнуление”? Соцопрос показал шансы Путина

Народ уже поддержал "обнуление"? Соцопрос показал шансы Путина

Соцопрос показал, какие шансы есть у президента Владимира Путина, если Конституционный суд даст ему возможность участвовать в выборах в 2024 году и он сам примет такое решение. Выяснилось, что народ уже поддержал "обнуление" президентских сроков. "За" высказалось около 60%.

В России провели соцопрос, чтобы узнать, что люди думают о возможном обнулении президентских сроков. Выяснилось, что 57% жителей страны готовы проголосовать за Владимира Путина, если он будет принимать участие в выборах 2024 года, сообщает РБК со ссылкой на исследование компании “Инсомар”.

Из 2000 опрошенных 57% допустили возможность, что проголосуют за Владимира Путина. Около 30% ответили на этот вопрос отрицательно. А 10% с ответом затруднились.

Выяснилось, что об этом предложении хорошо информированы 44%. Еще 31% опрошенных “что-то слышали”, а 25% узнали об этом впервые из телефонного опроса.

Напомним, 10 марта в Государственной Думе обсуждали поправки к Конституции. На заседании депутат Госдумы Валентина Терешкова предложила “обнулить” президентские сроки.

“Надо или вообще убрать ограничения по числу президентских сроков в Конституции, или, если этого потребует ситуация и, самое главное, если этого захотят люди, заложить в законе возможность для действующего президента вновь избираться на эту должность уже в соответствии с обновлённой Конституцией”, – заявила Валентина Терешкова.

После этого на заседание прибыл Владимир Путин. Президент высказался против досрочных выборов в Госдуму, не поддержал снятие ограничения на количество президентских сроков, но обнуление этих сроков относительно себя посчитал возможным. Это возможно лишь в том случае, если Конституционный суд не найдёт в этом противоречий Основному закону страны.