Нашествие комаров с COVID-19 отменяется? Греческий вирусолог расставил точки над i

Нашествие комаров с COVID-19 отменяется? Греческий вирусолог расставил точки над i

Греческий эпидемиолог заявил, что комары не переносят коронавирус, так что нашествия кровососов с COVID-19 можно не опасаться. Вопрос возник в связи с эпидемией вируса Зика, которая разразилась два года назад. Тогда именно комары стали разносчиками болезни.

Комары не могут заразить человека COVID-19 во время укуса. Этой новостью порадовал на пресс-конференции в среду, 6 мая, греческий вирусолог Сотирис Циодрас.

Вопрос о возможности подхватить коронавирус через укус комара был поднят не случайно. В 2018 году в Южной Америке разразилась эпидемия вируса Зика, его распространителями были кровососущие насекомые.

“Не переносится комарами вирус, у нас нет таких данных, особенно из стран, которые пережили первую волну. Это позитивно”, – сказал на брифинге Сотирис Циодрас.

Он добавил, что сейчас возлагаются большие надежды на то, что летние условия, температура и влажность позволят снизить риски передачи коронавирусной инфекции.

Напомним, в мире на данный момент насчитывается свыше 3,5 миллиона случаев заражения COVID-19. Первенство по количеству заразившихся держат США, Испания и Италия. В пятёрку входят Великобритания и Франция.