“Наступление весны пойдёт по всем фронтам”: Тишковец назвал сроки, когда авто можно “переобуть” в летнее

"Наступление весны пойдёт по всем фронтам": Тишковец назвал сроки, когда авто можно "переобуть" в летнее

Эксперт Евгений Тишковец назвал сроки, когда автомобили можно будет "переобуть" в летнее. По его словам, совсем скоро "наступление весны пойдёт по всем фронтам".

В ближайшие дни в Москве ожидается исключительно ясная погода. Об этом в беседе с RT рассказал ведущий специалист погодного центра “Фобос” Евгений Тишковец.

“Ночные температуры от 0 до +5 °С, дневные +5…+10 °С”, – сказал он и добавил, что сегодня осадки маловероятны, а “в четверг возможен небольшой дождь”.

“Ближе к выходным ситуация будет меняться, пройдёт холодный фронт”, – уточнил синоптик.

Тишковец добавил, что среднесуточная температура в Москве в выходные “прибьёт к околонулевым значениям”.

“Это будет последняя волна холода, – утверждает эксперт и ещё более обнадёживает: – После чего среднесуточная температура уйдёт в сторону потепления”. По словам синоптика, “со вторника наступление весны пойдёт по всем фронтам”.

“Недели через три можно будет менять резину на автомобиле с зимнего на летний вариант, – отметил Тишковец. – Помёрзнуть нам осталось ещё неделю”.

Ранее Тишковец высказал свою точку зрения о том, почему в России случилась аномальная зима-2019/2020. Тишковец уверен, что тема глобального потепления слишком раздута.

Особенно обострена проблема на Западе, где предприятия должны выставлять ограничения по выбросам. “Просто вынуждают покупать оборудование. Это вопрос чисто экономический”, – убеждён Тишковец.