Наталья Поклонская: “В Украине новый генеральный прокурор, да ещё и с красивым женским лицом!”

Наталья Поклонская: "В Украине новый генеральный прокурор, да ещё и с красивым женским лицом!"

Наталья Поклонская прокомментировала новость о назначении на должность генпрокурора Украины Ирины Венедиктовой. "В Украине новый генеральный прокурор, да ещё и с красивым женским лицом!" – отметила она в своём блоге.

17 марта украинский телеканал “Рада” сообщил, что на должность генерального прокурора Украины назначена Ирина Венедиктова – известный украинский юрист, эксперт по вопросам реформы судебной системы в команде Зеленского. С декабря прошлого года Ирина Валентиновна временно исполняла обязанности главы Государственного бюро расследований.

Бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская поддержала коллегу в соцсетях: в своём Telegram-канале она написала:

Искренне желаю сил и возможностей навести в стране порядок! Потому что предыдущие “лжепрокуроры” – ставленники Майдана – вообще не понимали, что существует закон, и они должны были надзирать за его соблюдением, а не нарушать.

Напомним, ранее Верховная рада выразила недоверие Руслану Рябошапке, который, находясь на должности генпрокурора, не показал необходимых результатов. Такое мнение выразил президент Украины Владимир Зеленский.

Также на днях Наталья Поклонская в своём Telegram-канале опубликовала пост, посвящённый шестой годовщине референдума в Крыму. Именно на нём жители полуострова проголосовали за присоединение к России. Поклонская поздравила всех с этой памятной датой и выразила неожиданную благодарность “бандеровским упырям”.

“Это было переломное время, и мы вместе смогли защитить нашу Родину от злодеев, организовавших госпереворот в Украине и захвативших вооружённым путём власть. Сейчас они делают вид, что ни при чём и не помогали нам в организации крымского референдума. Но это же не так!” – убеждена Поклонская.