НАТО пыталось запугать русских и было наказано: МиГ-36 заставили противника бежать – Sohu

НАТО пыталось запугать русских и было наказано: МиГ-36 заставили противника бежать – Sohu

Истребители МиГ-36, как сообщают китайские авторы Sohu, обратили в бегство силы НАТО при попытке напугать русский экипаж Ту-95МС.

Попытка перехвата русских пилотов бомбардировщика обернулась для НАТО унизительными последствиями, полагают авторы портала Sohu. Переводом аналитического материала китайского интернет-издания делится журнал “ПолитРоссия“, отмечая, что очередная статья коллег выдержана в тренде известного противостояния между Россией и Западом, которое “давно вышло за пределы площадок ООН”. 

Истребители F-16 предприняли попытку сблизиться с нашими бомбардировщиками и перехватить их в момент, когда русские пилоты патрулировали прибрежную зону. Истребители военного блока взяли курс на русских, причём манёвр пытались совершить в международном пространстве. Казалось бы, прижимай и доводи до конца задуманное… Но из-за облаков вынырнуло русское подкрепление – истребители МиГ-36 одним своим появлением заставили F-16 уйти из зоны действия противника.

Китайские аналитики констатировали, что пилотам НАТО пришлось стерпеть унижение:

“(Они) предпочли не рисковать и ушли из опасной зоны”, – резюмировали авторы Sohu.

Уточняется, что запугать пытались экипаж бомбардировщика Ту-95МС, очевидно, забыв про сопровождение в лице истребителей. Китайские авторы отмечают, что унижение пилоты НАТО выбрали не зря. Дело в том, что реальный бой привёл бы к быстрому выведению из строя самолётов – как минимум при помощи систем радиоэлектронной борьбы. А после была возможность и атаковать их дальнобойными ракетами.