Навальному пришлось согласиться на ультиматум Захаровой. Или всё же струсит?

Навальному пришлось согласиться на ультиматум Захаровой. Или всё же струсит?

Мария Захарова дала интервью политическому журналисту Михаилу Зыгарю и стала объектом длинного монолога Алексея Навального в прямом эфире. Оппозиционер многое наговорил про официального представителя МИД, та ответила вызовом на баттл. Впрочем, не исключила, что он струсит.

На своей странице в Facebook Захарова иронично предположила, что такая активность оппозиционера связана с тем, что у них “олигархи закончились”. Представитель МИД отметила, что готова всё выяснить, но на своих условиях –  в режиме онлайн, а не в судах, где “можно спрятаться за формулировки и адвокатов”.

Мария Захарова уверена: её оппонент струсит. Быть может, для этого она обозначила не только день, но и год предстоящего баттла.

Навальный ответил сразу же, объяснив, что проигнорировал бы Захарову “в обычной ситуации”, и всё же согласился лично обсудить её интервью.

Предложение выяснить отношения в онлайн-режиме Мария Захарова выдвинула после прямого эфира Навального на его YouTube-канале. Там он показал фрагмент интервью и преподнёс его вкупе с комментариями своей единомышленницы, которая исказила слова Захаровой. Сам Навальный и вовсе опустился до оскорблений в адрес представителя МИД и заявил, что намерен оценить степень “антиобщественности” её высказываний.

Столь сильные эмоции оппозиционер испытал после того, как Захарова выразила свою позицию о застрявших за границей российских туристах и вспомнила о своём детстве, когда консульства могли посещать только люди с большими деньгами или связями. В интервью Зыгарю официальный представитель МИД пыталась донести, что в современном мире поездка за рубеж – это “серьёзнейшее, ответственнейшее и очень рисковое предприятие”.

Навальный же привёл вырванные из контекста фразы и несколько раз пересказал их для зрителей в свойственной ему манере.