“Наживаются даже на благотворительности”: Структуры Ходорковского пойманы на махинациях с масками

"Наживаются даже на благотворительности": Структуры Ходорковского пойманы на махинациях с масками

Основанную олигархом Михаилом Ходорковским организацию "Открытая Россия" поймали на махинациях с медицинскими масками. На это обратил внимание в Telegram журналист Олег Лурье. "Наживаются даже на благотворительности", – заметил он.

Журналист Олег Лурье высказался в Telegram по поводу так называемой благотворительной деятельности олигарха Михаила Ходорковского.

Он обратил внимание на сообщения, разоблачающие схемы структур беглого миллиардера при покупке медицинских масок для фельдшеров скорой помощи в учреждениях Ивановской и Новгородской областей.

В данном случае речь идёт об организации “Открытая Россия”, основанной Ходорковским. Было установлено, что она закупила средства индивидуальной защиты по двум разным ценам, притом одна выше другой в два раза.

Фото: скриншот Telegram/Олег Лурье

Лурье подчеркнул, что это никакая не благотворительность со стороны “Открытой России”, а просто нелегальный способ заработка.

Маски в две цены. Структуры Ходорковского наживаются даже на благотворительности. Неудивительно. Каков хозяин, таков и обслуживающий персонал. Правда же, Михаил Борисович? – написал он.