Названа обширная группа риска по коронавирусу: Опасность превышает 250%

Названа обширная группа риска по коронавирусу: Опасность превышает 250%

Руководитель Центра медицины сна МГУ им. Ломоносова Александр Калинкин назвал обширную группу риска по вирусным инфекциям, а также коронавирусу. В сравнении с теми, кто не входит в эту группу, опасность заразиться вирусом превышает 250%.

Как рассказал эксперт в эфире радиостанции “Говорит Москва“, кроме питания и физической активности, третьей основой долголетия и здоровья является сон. По словам Калинкина, лучше всего ложиться и вставать в одно и то же время, а также отказаться от будильника.

При этом эксперт подчеркнул, что основным правилом здорового сна является фиксированное время пробуждения и засыпания и в рабочие, и в выходные дни.

“Мы имеем дело с нормой сна, которая составляет для большинства людей от 7 до 9 часов”, – сказал он, отметив, что только в этом случае сон выполняет свои основные функции для организма, а в частности – поддерживает иммунитет на должном уровне.

“При сокращении сна иммунитет резко падает, и вероятность подхватить любую вирусную инфекцию, если человек спит меньше пяти часов, по сравнению с теми, кто спит более семи часов, составляет более чем 250%”, – объяснил он.