Названы четыре биодобавки, способные защитить от тяжёлого COVID

Названы четыре биодобавки, способные защитить от тяжёлого COVID

Группа учёных из Италии и Сан-Марино провела большую исследовательскую работу, по итогам которой смогла назвать четыре биодобавки, способные защитить людей от тяжёлого течения COVID-19.

Как рассказал член научно-технического комитета по коронавирусной инфекции при региональном правительстве Сицилии, профессор медицины Палермского университета Сальваторе Коррао в беседе с “РИА Новости“, в течение полугода группа учёных изучала воздействие четырёх известных биодобавок на организм человека, и оказалось, что регулярное употребление витаминов С и D, мелатонина и цинка способны сыграть ключевую роль в укреплении иммунитета человека и защитить его от тяжёлого течения коронавирусной инфекции в случае заболевания.

По словам эксперта, в рамках работы над этим исследованием учёными было проведено “всестороннее и системное изучение данных, зафиксированных в медицинской литературе”, а также проведена оценка их научной достоверности.

“В конечном счёте мы пришли к выводу о высокой достоверности большинства из них и сформулировали собственные рекомендации”, – отметил Коррао.