“Называйте меня Александром”: Боксёр Усик разозлил “свидомых”, назвав своё имя

"Называйте меня Александром": Боксёр Усик разозлил "свидомых", назвав своё имя

Бывший абсолютный чемпион мира в тяжёлом весе спортсмен Александр Усик разозлил "свидомых", всего лишь назвав своё имя. "Называйте меня Александром", – попросил он и сразу получил обвинения в свой адрес.

Известный украинский боксёр Александр Усик всего несколькими фразами сумел разозлить “свидомых”, был объявлен ненавистником украинцев и обвинён в работе на Москву.

Во время беседы с американской журналисткой, после того как она на манер украинцев назвала его Олэксандр, спортсмен попросил не обращаться к нему так, потому что его имя Александр.

“Александр – это по-русски, а Олэксандр – это на украинском. Но я Александр”, – объяснил он.

Даже эти несколько фраз вызвали немало злости со стороны “свидомых”. Например, портал World Rumors написал, что этим спортсмен “в очередной раз доказал свою принадлежность к стране-агрессору”, а также “пренебрежение к украинцам”.

Ранее в интервью YouTube-каналу “Витражи: о вере в красках” Усик сказал о том, что прежде всего надо “всем помириться внутри себя”.

Кроме того, отметил спортсмен, не надо пытаться обвинять в своих проблемах предшественников. Внутри самой Украины, добавил Усик, надо давно “наводить мосты”, а не делить народ “на московских, киевских или западных”.