Не “мучительно больно”: Диетолог дала советы по приготовлению майских шашлыков

Не "мучительно больно": Диетолог дала советы по приготовлению майских шашлыков

Диетолог Маргарита Королёва дала советы по приготовлению шашлыков на майских праздниках, после которых человеку не будет "мучительно больно".

Затяжные майские праздники могут негативно сказаться на фигуре, ибо многие граждане уже начали подготовку к пляжному сезону. Об этом РИА ФАН заявила диетолог Маргарита Королёва.

Эксперт советует морально и физически подготовиться к периоду праздников, чтобы потом не было “мучительно больно”. Также важно продумать сценарий каникул и питания.

Лучше самостоятельно приготовить шашлыки, выбрав мясо кролика или индейки. Не стоит закупать готовый маринад в магазине.

“Замариновать его можно с использованием гранатового сока или сока других фруктов. Можно традиционно посмотреть рецепты, которые не будут содержать большое количество уксуса”, – пояснила она.

Шашлыки не стоит сильно обжаривать, ибо при контакте с огнём на поверхности мяса образуются канцерогены. Также лучше ограничить количество салатов двумя-тремя.

Ранее врач-диетолог Нурия Дианова пояснила, что для жителей России будет полезно включение в меню сельди и скумбрии. Обе эти рыбы рекомендуется запекать, что позволяет сделать их вкусными и умеренно сочными. В качестве гарнира подойдут рис или овощи.

Эксперт советует покупать именно замороженную скумбрию, причём её стоит запекать, а не коптить или жарить, передаёт сайт 360tv.ru.