Не надо драматизировать: Сечин предсказал нефть по $60 за баррель. Но США придётся подвинуться

Не надо драматизировать: Сечин предсказал нефть по $60 за баррель. Но США придётся подвинуться

Глава "Роснефти" Игорь Сечин призвал не драматизировать ситуацию с падением цен на нефть. Он заявил, что при определённом условии цена на чёрное золото может достичь 60 долларов за баррель уже к концу 2020 года.

Глава ПАО “НК “Роснефть” Игорь Сечин в эфире программы “Международное обозрение” на канале “Россия-24” заявил о том, что если американские сланцевые проекты уйдут с рынка, цена на нефть может вырасти до 60 долларов за баррель.

По словам Сечина, текущую ситуацию с ценами на нефть нельзя назвать драматичной. Напомним, на вечер 20 марта нефть марки Brent стоила на мировом рнке $26,82 за баррель, показав падение на 4%, а марки WTI опустилась до $22,41 за баррель. Напомним, 18 марта баррель нефти Brent показал рекордное падение и продавался менее чем за $25 за баррель, то есть вчера нефть частично отыграла предыдущее падение.

Сечин обнадёжил зрителей, пояснив, что текущие цены на нефть невыгодны американским сланцевым компаниям. Если они начнут массово закрываться, что, по словам главы “Роснефти”, уже происходит, в дальнейшем это приведёт к росту цен на нефть.

Он выразил сомнения в том, что планы США по инвестированию в нефтяную отрасль полутора триллионов долларов окажутся действенной мерой. Сечин предполагает, что инвесторы просто не будут больше верить в надёжность сланцевой добычи.

Тем не менее ситуация на рынке достаточно серьёзная, признал Сечин. Огромное влияние на неё оказали и пандемия коронавирусной инфекции, и переизбыток производства, который, по мнению руководителя “Роснефти”, конечно, есть.