“Не ограничивать себя в ответе”: Россия подготовила “тёплый приём” для США в Чёрном море

"Не ограничивать себя в ответе": Россия подготовила "тёплый приём" для США в Чёрном море

Китайское издание Sohu проанализировало действия русских в Чёрном море. Эксперты издания отметили, что Россия готовит тёплый прием для американских военных. Скорее всего, русские "не будут ограничивать себя в ответе".

Китайское издание Sohu провело анализ действий России в Чёрном море. Эксперты отметили, что Россия готовит тёплый приём для американцев. Пентагон ждёт серьёзный ответ, если военные корабли США посмеют вторгнуться в территориальные воды России. Такое мнение высказали аналитики из Китая.

Пока же военные из США пытаются действовать по старой схеме, устраивая “традиционные” провокации и пользуясь правилами свободного судоходства. Они отправляют своих военных в ближайшие для своих оппонентов моря и делают вид, что сами находятся там по закону. Видимо, это элемент психологического воздействия.

“Появление кораблей ВМС США в Чёрном море является опасным сигналом для РФ”, – отмечают китайские эксперты.

В последнее время они повторяются достаточно часто и уже не являются сюрпризом. Например, недавно в НАТО объявили, что будут проводить масштабные военные учения Defender Europe 2021. Они будут касаться Чёрного моря и Балканского полуострова.

Перед ними Россия сделала жёсткое предупреждение. Москва чётко обозначила “правила игры”.

“Если какая-либо страна осмелится вторгнуться в воздушное пространство или территориальные воды РФ, то российские военные не станут ограничивать себя в ответных мерах”, – считают аналитики.

Например, русские лётчики не раз отвечали своим коллегам из США. А американские военные корабли встречали истребители Су-35 и Су-27. Также американцам “демонстрировали” учебные ракетные пуски.