“Не потому что фаталист или пофигист…”: Андрей Медведев объяснил бесстрашие русского перед коронавирусом

"Не потому что фаталист или пофигист…": Андрей Медведев объяснил бесстрашие русского перед коронавирусом

Публицист, политический обозреватель Андрей Медведев дал своё объяснение "историческому бесстрашию" русских перед "уханьским синдромом". Медведев убеждён, что в России было много потрясений, поэтому русский "не боится пустых полок". "Не потому что фаталист или пофигист, а потому что видел времена и похуже", – подытожил Медведев.

Публицист, политический обозреватель Андрей Медведев рассказал, что думает о пандемии коронавируса и бесстрашии русских. Он убеждён, что русский народ пережил много потрясений, поэтому видел времена гораздо хуже.

“Русский человек не боится пустых полок. Он так жил лет двадцать подряд. Все восьмидесятые и девяностые. И порой совсем без денег, кстати. И без надежды на что-то хорошее. Умеющих отоварить талоны пустые полки не смущают. По этой же причине русский человек не боится эпидемии и апокалипсиса. Не потому что фаталист или пофигист, а потому что видел времена и похуже, когда подъезды были завалены шприцами и засижены реальными зомби”, – написал Медведев в своем Telegram-канале.

Также публицист напомнил, что русские умеют выживать с помощью огорода, а любая русская женщина может приготовить обед “из ничего”. “Русский мужик в своём гараже может что угодно собрать или починить. В нормальном гараже вообще можно пару суток держать оборону”, – убеждён публицист.

Медведев напомнил, что военный фактор стал одним из определяющих в развитии России. “Это не хорошо и не плохо. Просто такая разная история”, – подытожил эксперт.

На фоне пандемии коронавируса многие страны закрывают свои границы. Россия с 16 марта ограничила авиасообщение с Европой, а с 18 марта запретит въезд иностранцам. Всего в нашей стране 93 случая заболевания. Пять человек уже выздоровели. Большинство заражённых приехали из стран со сложной ситуацией по коронавирусу.