“Не прошу денег. Страшно на работу выходить”: Медсестра в отчаянии написала Путину

"Не прошу денег. Страшно на работу выходить": Медсестра в отчаянии написала Путину

Медсестра из петербургского НИИ скорой помощи имени Джанелидзе написала письмо президенту РФ Владимиру Путину. По её словам, ей не нужно ни денег, ни доплат, а лишь чтобы руководство медучреждения предоставило средства защиты работникам.

Сотрудница петербургского НИИ скорой помощи имени Джанелидзе обратилась с призывом к главе государства. Антонина Седова, работающая в реанимации септической, призывает разобраться в работе учреждения.

В частности, объясняет она, в реанимации заразы и без COVID-19 хватает, доплаты какие-то не нужны, а вот средства защиты необходимы.

Однако, поясняет она, руководство смотрит на ситуацию сквозь пальцы.

“Я не прошу ни денег, ни каких-то доплат, хотя у нас даже сепсис сняли, то есть мы за сепсис перестали получать ещё до этой пандемии, – призывает младшая медсестра. – Я прошу разобраться в том, чтоб хоть как-то нас защитили, либо пусть объявят карантин в больнице, либо выдадут средства защиты”.

Она отмечает, что медикам уже предлагали за пять тысяч рублей застраховаться на случай заражения коронавирусом, но таких денег на взнос, признаётся Антонина, у неё нет.

Ситуация усугубляется и тем, что из-за невозможности полноценной защиты женщина опасается за здоровье своей дочки. “Моя дочь сейчас у брата, я который день её не вижу, потому что я не уверена, что не подцепила этот коронавирус”, – сетует Седова.

Она отмечает, что обратилась к президенту буквально от отчаяния – руководство клиники её мольбы не слышит.

Как сообщает Znak.com со ссылкой на профсоюз НИИ Джанелидзе, сотрудникам действительно выдают только маски – больница не является стационаром, в который должны поступать больные коронавирусом. Однако добавили, что у врачей есть ещё и защитные очки. В профсоюзе также добавили, что заболевших врачей больше, чем сообщают в Смольном. Ни один из них ещё не выписан и не попробовал попросить из городского бюджета выплаты.