Не пьёт, не курит, но в реанимации… Врач объяснил, почему ковид аномально бьёт по здоровым людям

Не пьёт, не курит, но в реанимации… Врач объяснил, почему ковид аномально бьёт по здоровым людям

Врач-педиатр высшей категории, кандидат медицинских наук Евгений Комаровский ответил на распространённый вопрос о том, почему люди, которые ведут здоровый образ жизни, также болеют коронавирусом, причём нередко в тяжёлой форме.

Евгений Комаровский отметил, что это можно объяснить рядом причин.

“Спортсмены очень часто тренируются в особых, специфических помещениях. В раздевалке, в которой на ограниченной территории находятся двадцать человек, или там нет нормальной системы вентиляции, создаётся высочайшая инфицирующая доза”, – пояснил доктор в своём аккаунте на YouTube.

Ещё один нюанс: тяжесть коронавирусной инфекции обусловлена не слабым иммунитетом, а, как правило, наоборот – гиперактивностью иммунной системы.

“Вы много раз слышали словосочетание “цитокиновый шторм”. Это когда иммунная система чересчур активно начинает бороться с коронавирусом. Настолько активно, что способы воздействия на вирус начинают повреждать собственные клетки и ткани организма. Активный иммунитет не является важным условием для победы над COVID-19″, – заключил Евгений Комаровский.