“Не серчайте на меня”: Песков сообщил СМИ “одну неприятную вещь”

"Не серчайте на меня": Песков сообщил СМИ "одну неприятную вещь"

Пресс-секретарь президента России сообщил СМИ "одну неприятную вещь", касающуюся работы журналистов в Кремле. При этом он попросил прессу "не серчать" на него.

В Кремле во время брифинга для СМИ высказали претензии и упрёки в адрес некоторых редакций, которые прислали заявку для аккредитации на мероприятие с президентом России, указав данных сотрудников, побывавших последние две недели за границей. Да ещё и в странах, где есть проблемы с коронавирусом.

Сообщил “одну неприятную вещь” СМИ пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. “Не серчайте на меня”, – попросил он при этом.

Представитель Кремля напомнил о том, что ранее обращался к СМИ с призывом о мерах предосторожности в связи с эпидемиологической опасностью. “Особенно что касается работы в Кремле, – обратил внимание Песков. – Призывал вас проявить уважение друг к другу, к нам и к тем, кто работает в Кремле”.

Он выразил признательность тем, кто к просьбе прислушался и меры соблюдает, но при этом раскритиковал тех, кто этого не сделал, назвав СМИ поимённо. В списке провинившихся и информагентства, и телеканалы.

“Мы надеемся, что это было не умышленное действие, а чистая случайность”, – высказался после обнародования информации о нарушителях Песков и призвал редакции “более тщательно выбирать тех людей, которых вы отправляете на работу для освещения деятельности президента”.