“Не трогать лицо очень трудно”: Артём Дзюба обратился к жителям России

"Не трогать лицо очень трудно": Артём Дзюба обратился к жителям России

Капитан российской сборной по футболу Артём Дзюба обратился не только к болельщикам, но и ко всем жителям России. Он призвал соблюдать правила профилактики коронавируса, но признался, что не трогать лицо очень трудно.

Дзюба пожелал всем терпения. Поддаваться панике сейчас нельзя, так как в мире “непростая ситуация”. Видеообращение капитана опубликовано в Twitter сборной России.

“Давайте соблюдать правила, они довольно-таки простые. Как можно чаще мыть руки, как можно меньше трогать своё лицо. Как мы выяснили, это очень трудно. Мы очень часто его касаемся, чуть ли не сто раз в день. Это проблема”, – произнёс футболист.

Он посоветовал избегать скопления людей, особенно сторониться тех, у кого заметны признаки ОРВИ. Дзюба напомнил, что каждый житель России несёт ответственность и за себя, и за других.

“Мы должны справиться с этой проблемой”, – уверен спортсмен.

Дзюба озвучил и ещё один призыв: быть ответственными. Он выразил уверенность, что скоро футбол вернётся и на экраны, и на стадионы.

Несколько дней назад Российский футбольный союз обнародовал информацию об отмене всех матчей чемпионата России по футболу. Они приостановлены как минимум до 10 апреля.