“Не выходите из машины”: Сбежавший из СССР дал совет, который может спасти жизнь в США

"Не выходите из машины": Сбежавший из СССР дал совет, который может спасти жизнь в США

Переехавший в США и отработавший 20 лет в американской полиции выходец из СССР дал добрый совет всем, кому доведётся столкнуться с "копами". Он предупредил: если ваше авто остановили полицейские, ни в коем случае не выходите из машины – это может спасти вам жизнь.

Бывший одессит, уехавший в 1989 году в Америку вместе с семьёй, рассказал журналистам, как сложилась его судьба. В беседе с “МК” он поведал, что первые лет десять работал не по профилю – дальнобойщиком. Но затем попал в полицию.

Он поделился некоторыми нюансами работы нью-йоркской полиции. Оказывается, в этом городе проживают люди более чем ста национальностей, и даже есть целые этнические кварталы – китайские, русские и т. д. И полицейский должен знать особенности каждого народа.

Например, эмигранты из стран СНГ или СССР привыкли к тому, что если их за рулём останавливает полиция, то следует выйти из машины. Этого ни в коем случае нельзя делать в Америке – “копы” могут отреагировать агрессивно.

Считается, что человек, который выходит из своего авто, имеет превосходство над тобой. А когда он сидит в машине, он более управляемый,

– объяснил наш бывший соотечественник.

Он также посоветовал тем, кто будет иметь проблемы с американской полицией, не пытаться давать взятки: “Здесь это не работает”.