“Не жили в России и её не чувствовали”: Бочаров рассказал о создателях старой Конституции России

"Не жили в России и её не чувствовали": Бочаров рассказал о создателях старой Конституции России

Актёр и шоумен Андрей Бочаров возмутился травлей бывшей ведущей новостей Марианны Максимовской, которая анонсировала сайт, посвящённый поправкам к Конституции России. Он напомнил, что за люди создавали основной закон страны после распада СССР. "Не жили в России и её не чувствовали", – написал Бочаров о них.

Бочаров на своей странице в Facebook напомнил, что предыдущая Конституция России была написана “второпях”. Этим занимались “американские советники”, которых пригласил президент Борис Ельцин.

“Писали люди, которые не ездили плацкартом на поезде “Томск – Красноярск”, которые не жили в России, которые её не чувствовали”, – считает актёр.

Он убеждён, что в стране был основной закон типа “дженерик”: неплохой формально, но “не приносящий радости”. Бочаров полностью поддержал поправки, которые собираются внести в Конституцию в 2020 году. Он уверен, что среди них немалое количество может понравиться жителям России. Например, поправки, касающиеся детей.

“Забота о них провозглашается приоритетом государственной политики России. То есть от всех программ по интеллектуальному и физическому воспитанию, от строительства детсадов, школ, поликлиник, спортзалов теперь невозможно будет отказаться”, – пишет Бочаров.

Он призвал своих подписчиков думать головой и не слушать тех, кто пытается очернить белое и отбелить чёрное.