Небо над Крымом объявили “временно опасным”

Небо над Крымом объявили "временно опасным"

Вводятся временные ограничения перелётов над частью Крымского полуострова и Чёрного моря. Это следует из международного извещения для пилотов (NOTAM). По предварительным данным, авиасообщение будет частично ограничено до 24 апреля. Сообщается о "временной опасности".

Небо над Крымом и частью Чёрного моря объявили “временно опасным”. Такое сообщение появилось от NOTAM. В нём говорится об ограничении с 20 до 24 апреля. 

“Район объявлен временно опасным для полётов воздушных судов”, – говорится в документе.

Судя по координатам, речь идёт о южной части Крыма – от Феодосии до Севастополя – и прилегающих территориальных водах. А также о части международных вод Чёрного моря. В зону ограничения якобы попали полёты на высоте до 19 тысяч метров. 

Отметим, что официального комментария по этому поводу пока нет.

Напомним, что ранее появилось сообщение: FAA призвала американских пилотов проявить особую осторожность при совершении полётов в небе над Крымом, а также вдоль границы России и Украины.

Согласно специзвещению NOTAM, особую осторожность американским самолётам следует проявлять при совершении полётов в небе над Ростовом-на-Дону. Аналогичного поведения пилоты США должны придерживаться и в небе над Крымом, а также над Киевом.

Соответствующие рекомендации американским авиакомпаниям выдала Федеральная авиационная администрация Департамента транспорта США (FAA). Возможно, что эти рекомендации появились в связи с наращиванием войск России у границы с Украиной. В адрес Москвы в последние дни уже несколько раз звучали дерзкие требования отвести войска от границы.