“Нельзя передавать следующим поколениям”: Премьер Японии захотел отобрать Курилы у России

"Нельзя передавать следующим поколениям": Премьер Японии захотел отобрать Курилы у России

Премьер Японии заявил, что хочет отобрать Курильские острова у России. Он отметил, что в этом вопросе надо поставить точку и "нельзя передавать его следующим поколениям".

Премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга выступил с программной речью, в которой затронул проблему Курильских островов. Он заметил, что нужно решить этот вопрос и поставить в нем точку. Речь японского премьера транслировало национальное общественное телевидение.

“Вопрос о северных территориях не следует передавать будущим поколениям. В нём необходимо поставить окончательную точку”, – заявил премьер-министр.

Он заметил, что будет продолжать тот же курс в отношениях с Россией, что и его предшественник – глава правительства Синдзо Абэ. Он ушёл в отставку в 2020 году по состоянию здоровья.

 

“Мы будем продвигать вперёд переговоры, опираясь на прежние договорённости между двумя странами, – сказал Суга. – Правительство стремится к развитию всего комплекса японо-российских отношений, включая заключение мирного договора”.

При этом Россия неоднократно подчёркивала, что не собирается поступаться своей территорией. Теперь это закреплено и поправками в Конституцию нашей страны.