Несмотря на угрозу “британского” штамма: Журналисты объявили о перелётах в Лондон вопреки запрету

Несмотря на угрозу "британского" штамма: Журналисты объявили о перелётах в Лондон вопреки запрету

Журналисты обнаружили перелёты в Лондон, которые проходили, несмотря на запрет и угрозу распространения "британского" штамма коронавирусной инфекции. Они заметили, что официально авиасообщение с Великобританией закрыто.

Журналисты рассказали о том, что перелёты пассажиров из Москвы в Лондон продолжались, несмотря на официальный запрет и угрозу “британского” штамма. Так, по данным Би-би-си, рейсы выполняли несколько авиакомпаний. Официально пассажиров на бортах самолётов не было, а рейсы были грузовыми. Рейсы можно отследить через сервис FlightRadar.

Однако журналисты уверяют, что некоторые пассажиры смогли улететь. Например, в Великобританию смогла попасть научная журналистка Ася Казанцева, которая учится в стране. Другая пассажирка смогла улететь, но в авиакомпании её предупредили, что обратно самолёт летит без пассажиров.

Напомним, что ранее учёные проанализировали передвижения граждан из 19 стран в период с сентября по декабрь 2020 года, сделав вывод, что британский COVID появился именно в Великобритании. Хотя ранее некоторые специалисты допускали, что мутация произошла одновременно в нескольких странах мира.

Исследование же доказывает, что именно граждане Соединённого Королевства распространили новый COVID. Причём больше всех пострадала соседняя с Британией Ирландия – там вспышка была зафиксирована в сентябре-октябре. На втором месте Италия, а вот в Венгрии было зафиксировано не так много случаев нового вируса.

Учёные утверждают, поскольку строгий локдаун был введён в Великобритании только в середине декабря, остальные несколько месяцев вирус распространялся фактически незамеченным.