Нет ни денег, ни еды: Отец-одиночка решился на отчаянный поступок в самоизоляцию и был спасён

Нет ни денег, ни еды: Отец-одиночка решился на отчаянный поступок в самоизоляцию и был спасён

В Челябинске отец-одиночка решился на отчаянный поступок во время самоизоляции и был спасён. Стоит отметить, что в связи с ситуацией, связанной с пандемией, у мужчины с ребёнком не осталось ни денег, ни еды.

Мужчина позвонил в Центр занятости в Челябинской области и сообщил о том, что у них с ребёнком не осталось ни денег, ни еды – попросту, они уже начали голодать. Он рассказал о том, что из-за самоизоляции остался без работы и теперь в связи с ограничениями не может найти новую.

Оператор горячей линии не смог умолчать об этой ситуации и рассказал о беде своему руководству. Руководство связалось с уполномоченным по правам человека в Челябинской области Евгенией Майоровой.

По словам омбудсмена, мужчина ранее работал неофициально, искал всяческие подработки. Сегодня он с ребёнком сидит на карантине, денег и продуктов нет. Мать ребёнка умерла, пенсия по потере кормильца есть, но они её копят на образование и не получают.

Родственников, способных помочь, в городе не оказалось. Как и друзей и знакомых, кто мог бы помочь.

Как сообщила Майорова, голодать семья не будет, им доставят продуктовые наборы от Центра поддержки гражданских инициатив Южного Урала.

Также мужчине помогут быстрее встать в Центр занятости. Кроме того, по неподтверждённым данным, мужчине уже даже поступило предложение о работе.