“Никакого плато не предвидится”: Майские праздники обернутся новым всплеском эпидемии – инфекционист

"Никакого плато не предвидится": Майские праздники обернутся новым всплеском эпидемии – инфекционист

Майские праздники обернутся для нашей страны новым всплеском эпидемии коронавируса, заявил инфекционист Иван Коновалов. Для тех, кто считает, что пандемия уже начала отступать, эксперт напомнил, что "никакого плато ещё не предвидится".

Пройдёт одна-две недели – и нарушения режима самоизоляции обернутся для России новыми вспышками COVID-19. По мнению доцента кафедры инфекционных болезней у детей РНИМУ имени Пирогова Ивана Коновалова, причиной тому станут массовые нарушения режима самоизоляции на майских праздниках.

“Пока нас ждёт только рост числа больных”, – сказал Коновалов в беседе с “Известиями” и отметил, что пока даже неизвестно, каким будет рост числа заражённых – линейным или экспоненциальным.

Он также добавил, что заболевания начнут массово носить тяжёлый характер, если люди под предлогом того, что всё равно все переболеют, начнут выходить на улицы.

“Никакого плато ещё не предвидится”, – напомнил он и добавил, что “для этого необходимо отсутствие роста в течение нескольких недель”.