Николай Валуев: “Когда человек перестаёт бояться Бога, начинается его падение!”

Николай Валуев: "Когда человек перестаёт бояться Бога, начинается его падение!"

Депутат Госдумы Николай Валуев принял волонтёра Царьграда в своём думском кабинете и охотно ответил на все пять вопросов "Народного голосования".

На вопрос о принадлежности Крыма Валуев ответил мгновенно. 

“Наш! Прошу показать старую карту, которая висит здесь не один депутатский созыв, – и парламентарий указал на карту на стене, изданную до марта 2014 года. – В 2014 году, как только было объявлено о референдуме в Крыму, я уехал оттуда, чтобы, как говорится, ни одна собака не взлаяла, что я в день референдума ходил агитировал. По приезде и результатам я сделал вот эту запись: “Россия! Крым – наш!”

На вопрос о Боге Николай Сергеевич тоже ответил утвердительно. 

“Конечно. Несомненно. Бог есть. И главная отличительная особенность человека – богобоязненность. Когда человек перестаёт Бога бояться, начинается его падение!” 

По словам парламентария, он поддержал поправки к Основному закону страны, а по поводу места учебы детей ответил так: 

“В России, моей Родине!”

И лишь вопрос о поддержке гей-парадов вызвал у Валуева неприятие. 

“С какой радости? Всегда был против и буду против, потому что не могу понять, почему именно гей-парад должен быть. Парад, посвящённый Дню Победы, парад, посвящённый Дню труда… У нас не так много парадов, но парад – это всегда нечто всеобщее. То есть он должен проводиться в честь события, которое объединяет абсолютно все слои общества от мала до велика. Идея парада должна быть созвучна каждому человеку. Но гей-парад – это всего лишь событие, которое могло бы объединить очень маленькую часть людей”. 

Напомним, в рамках проекта “Народное голосование” волонтёры Царьграда задают кандидатам в Государственную думу всего пять вопросов.

  • Чей Крым?
  • Бог есть?
  • Вы голосовали ЗА поправки к Конституции?
  • Где учатся ваши дети?
  • Вы за гей-парады? 

Ответы на них помогут избирателю понять, кто хочет пройти в Госдуму, патриот или русофоб.

Исходя из полученных ответов, анализа биографических сведений и медийной активности политиков для каждого из них вычисляется рейтинг, с которым можно ознакомиться на сайте проекта “Народное голосование”.