Норкин рассказал анекдот о гречке и коронавирусе: “Жизнь продолжается”

Норкин рассказал анекдот о гречке и коронавирусе: "Жизнь продолжается"

Телеведущий Андрей Норкин в эфире авторской программы на фоне повышенного спроса на гречку и туалетную бумагу рассказал анекдот. "Жизнь продолжается", – отметил ведущий.

В эфире политического ток-шоу “Место встречи” на телеканале НТВ – программы Андрея Норкина – во время обсуждения темы распространения коронавируса ведущий рассказал анекдот, характеризующий ажиотаж вокруг гречневой крупы у нас и туалетной бумаги – во всём мире.

“- Что это за шум на болотах, Бэрримор?

– Это население скупает туалетную бумагу.

– Зачем?

– Гречка оказалась просроченной”, – пошутил он.

Позже, узнав, что после “Места встречи” будут новости не только о коронавирусе, Норкин порадовался. “Жизнь продолжается”, – отметил он.

Ранее президент Владимир Путин обратил внимание на бессмысленность трат жителей России при скупке продуктов в магазинах на фоне слухов о дефиците. “Главное, чтобы люди понимали, что (ситуация) надёжная, – подчеркнул глава государства, – чтобы не тратили деньги на продукты, которые потом приходится выбрасывать”.

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин показал Путину, как работают системы антикоронавирусного центра, в которые стекается вся информация. Мониторят специалисты и сообщения в социальных сетях и мессенджерах. Одной из главных задач сотрудников и волонтёров центра является выявление фейков по ситуации с коронавирусом не только в столице, но и по всей России. Если появляется информация сомнительного характера, её сразу проверяют и пересылают руководителям регионов, где она появилась.

При помощи огромных информационных экранов, которые установлены в центре, мониторится ситуация в торговых залах продовольственных магазинов – вплоть до стоимости товара и наличия его на полках.

“Контролёры обходят и торговые залы, и склады”, – рассказал Сергей Собянин, демонстрируя президенту работу информационной системы центра.

Ранее на расширенном заседании коллегии Генеральной прокуратуры РФ Путин обратил внимание на то, что и прокурорам, и сотрудникам ФАС нужно вместе работать “по противодействию нарушений в области цен на продукты”. И не просто поставить себе такую задачу и записать её, а работать, причём как в центре, так и на местах.