Норкин выдал “экономическое” предупреждение соведущему: “Вань, ты можешь вляпаться”

Норкин выдал "экономическое" предупреждение соведущему: "Вань, ты можешь вляпаться"

Телеведущий Андрей Норкин выдал "экономическое" предупреждение соведущему Ивану Трушкину. Это было сделано после того, как молодой журналист признался: он совершеннейший профан в экономике. "Вань, ты можешь вляпаться", – произнёс Норкин.

В новом выпуске программы “Место встречи” речь шла о государственной заморозке цен на некоторые категории продуктов, а также о поддержке из федерального бюджета производителей.

После того как высказался очередной эксперт, Трушкин признался, что в экономике не понимает совершенно ничего, но при этом выступает за справедливость. Его соведущий тут же выдал предупреждение.

“Это очень опасно, Вань, это очень опасная дорога, если ты ничего не понимаешь в экономике, говорить про справедливость. Ты можешь вляпаться в лужу”, – произнёс Норкин.

Однако его коллега продолжил рассуждать вслух. Он отметил, что больше шести лет агропромышленному комплексу России государство оказывает существенную поддержку. Выделяются деньги “на гектар, на голову скота, на литр молока”. Трушкин отметил: далеко не все производители ведут себя правильно и поднимают стоимость продуктов. Поэтому вполне “органично”, когда государство просит сдерживать цены.