Норкин забрал у депутата деньги в эфире. Потому что слишком опасно

Норкин забрал у депутата деньги в эфире. Потому что слишком опасно

В эфире авторской программы Андрея Норкина обсуждали опасность денежных купюр в свете распространения коронавируса. В результате у депутата Бориса Надеждина, вытащившего несколько банкнот, конфисковали "опасные предметы".

В эфире программы “Место встречи” на телеканале НТВ, собственно, как и на любом другом политическом шоу этой недели, обсуждали самую популярную тему – коронавирус, а точнее возможность распространения вирусных заболеваний через бумажные купюры. Об опасности заявили как российские, так и зарубежные специалисты. 

Во время одной из дискуссий депутат Борис Надеждин вытащил несколько купюр и показал их студии. После чего Андрей Норкин подошёл к гостю и конфисковал “опасные предметы”. С абсолютно серьёзным лицом сказал: “Дайте-ка пока…” Впрочем, спустя пару секунд Норкин рассмеялся, а Борис Надеждин продолжил шутку. Вытащил банковскую карту, показав, что отбирать у него купюры бесполезно. 

Интересно, что эта пантомима Норкина с Надеждиным шла параллельно высказываниям экспертов. Ни первые, ни вторые друг другу не помешали. 

Добавим, ранее в Банке России прокомментировали появившуюся информацию, что наличные деньги могут стать источником передачи коронавирусной инфекции, охватившей весь мир. Регулятор отмечает, что теоретически это возможно, но выдаваемые банкам деньги “выдерживаются” 14 дней, в то время как срок жизни вируса на бумажном носителе 3-4 дня. При этом в ЦБ призвали граждан в любом случае не паниковать – чаще мыть руки с мылом и не трогать лицо при использовании наличных средств.