Новая беда в России: Медики массово отказываются работать

Новая беда в России: Медики массово отказываются работать

В России в разгар эпидемии коронавируса новая беда: медики массово отказываются от работы из-за боязни заразиться. Подобный случай произошёл в Калининградской области. Здесь перед пандемией сотня врачей и около 250 человек среднего медперсонала отказались выходить на работу.

В то время как в больницах идёт “война” за пациентов с подтверждённым коронавирусом, врачи часами не выходят из “красной зоны”, спасая жизни, появился и тревожный звоночек. Так, в разгар эпидемии коронавируса в Россию, похоже, пришла новая беда: медики начали массово отказываться от работы из-за боязни заразиться. Такой случай произошёл в Калининградской области.

По словам регионального министра здравоохранения Александра Кравченко, перед пандемией сотня врачей и около 250 человек среднего медперсонала отказались выходить на работу. При этом чиновник отметил критическую нехватку врачей в регионе.

Кравченко сообщил, что ещё перед началом коронавирусной истории местные медики сказали: “Ребята, спасибо всем, мы пойдём и пока работать не будем”.

По словам регионального министра, он может понять тех, кто отказался работать. Чиновник уточнил, что “у кого-то есть дети, неполные семьи, ещё что-то”.

Отмечается, что остались трудиться те, кто счёл себя готовым для работы с инфекцией и для работы в учреждениях.

В Калининградской области за сутки зарегистрировали 45 новых случаев коронавируса, сообщает “Клопс“.