Новая жертва с коронавирусом: Вчера Подмосковье и Москва, сегодня – Пермь

Новая жертва с коронавирусом: Вчера Подмосковье и Москва, сегодня – Пермь

В Пермском крае умер первый пациент с коронавирусной инфекцией. Он стал ещё одним звеном в череде смертей, прокатившейся по Москве, Подмосковью и Псковской области.

В Перми скончался первый пациент с диагнозом “коронавирусная инфекция”. О его смерти сообщил официальный Telegram-канал региональных властей, посвящённый борьбе с коронавирусом.

Отмечается, что, помимо коронавирусной инфекции, пациент страдал от тяжёлого онкологического заболевания. В пресс-службе Минздрава уточнили, что погибший – это мужчина 48 лет. Его состояние резко ухудшилось днём ранее, и он был переведён в реанимацию.

Напомним, что, по последним данным, в Пермском крае зарегистрировано 13 случаев заражения коронавирусом. Ранее коронавирусная инфекция убила нескольких пациентов в Москве и Московской области. Также один пациент сегодня умер в Псковской области.

В связи с этим Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект о расширении полномочий правительства и праве вводить ЧС из-за коронавируса, сообщает Nation News.