Новые штаммы COVID-19 Кремль назвал непредсказуемыми

Новые штаммы COVID-19 Кремль назвал непредсказуемыми

Как будет развиваться ситуация в ближайшее время с новыми штаммами коронавируса, пока на 100 процентов предугадать, предусмотреть невозможно. Об этом в ходе рабочей встречи с главой Удмуртии Александром Бречаловым заявил президент России Владимир Путин.

“Как будет развиваться ситуация в ближайшее время с этими новыми штаммами и так далее, мы пока на 100 процентов предугадать, предусмотреть не можем. Поэтому нужно коечным фондом в рамках региона очень грамотно, тонко управлять и своевременно принимать решения так, чтобы не было перегрузки в одном месте и недозагрузки в другом. Понятно, что эти койки должны быть ближе к местам жительства людей”, – заявил президент России.

Вернувшись к теме непосредственно Удмуртии, Путин заметил, что в Поволжье всё находится рядом. Поэтому главе региона следовало бы с коллегами из соседних субъектов быть постоянно на связи.

“Обязательно это сделайте”, – попросил Путин. 

Кроме того, глава государства отметил успешную работу Бречалова на своём посту. Цены не скачут, руководство регионом проходит в спокойной обстановке. 

“В целом считаю, что ваша команда и вы, разумеется, как руководитель этой команды справляетесь с теми задачами, которые стоят перед республикой. В общем мы видим положительную динамику практически по всем основным направлениям”, – заключил президент.