Новый вид мошенничества в WhatsApp: Как не стать жертвой киберпреступников

Новый вид мошенничества в WhatsApp: Как не стать жертвой киберпреступников

Пользователей мессенджера WhatsApp в РФ обманули новой розовой темой оформления. Эксперты рассказали, как не стать жертвой мошенников.

В мессенджере WhatsApp появился новый вид мошенничества. Под видом официального обновления и новой розовой темы оформления программы пользователям внедряют вредоносное ПО, предупреждает портал PhoneArena.

Сообщается, что мошенники выискивают жертв в групповых чатах. Они рассылают сообщения, замаскированные под официальное обновление WhatsApp. В них пользователям предлагают установить новую розовую тему оформления мессенджера.

Если жертва соглашается, на её устройство устанавливается вредоносная программа. Она маскируется под настоящий WhatsApp, требует данные учётной записи и таким образом получает доступ к приватной информации.

Пользователям, которые всё-таки установили вредоносное ПО, специалисты рекомендуют удалить приложение и выйти из всех аккаунтов WhatsApp. Также можно поменять пароли,

 – советует портал.

Напомним, что ранее американский мессенджер оказался в центре другого скандала. Выяснилось, что WhatsApp на системе Android повержен иску взлома и удалённой слежки.