“О чистоте вообще трудно говорить”: Русский турист развеял миф о поездах в Германии

"О чистоте вообще трудно говорить": Русский турист развеял миф о поездах в Германии

Автор Telegram-канала "Без самолётов" рассказал об "ужасах" своего путешествия на поезде по Германии. По его словам, немецкая железная дорога совсем не оправдала его ожидания. Так, о чистоте в вагонах "вообще трудно говорить", признался турист.

По словам автора Telegram-канала “Без самолётов”, он, как и многие туристы, ожидал от немецкой железной дороги порядка во всём, поскольку считал, что эта черта в целом присуща местным жителям. Однако мужчину постигло жестокое разочарование, а в вагонах он столкнулся с “ужасами”.

К примеру, дольше четырёх часов он ехать на поезде не рекомендует, так как все шесть мест в купе сидячие, и спина быстро устаёт. Кроме того, брать много багажа не стоит – место ограничено, и сумки можно закинуть только на верхнюю полку, а в самих сиденьях, как это сделано в русских поездах, места для багажа нет.

Возникли большие претензии у туриста и к чистоте немецких вагонов. Он признался, что ни о какой стерильности речи идти не может. В поездах не просто грязно, более того, работают не все туалеты.

“О какой-то чистоте вообще трудно говорить, так как оба туалета в вагоне оказались сломаны и приходилось пользоваться туалетом в соседнем вагоне. <…> Чистота и уровень комфорта оставляют желать лучшего”, – цитируют путешественника “Невские новости”.

Единственный положительный момент, который отметил русский блогер, – немецкие поезда приходят чётко по расписанию.