“О да! Мы заметили”: Пушков иронично обнулил заявление Псаки о России

"О да! Мы заметили": Пушков иронично обнулил заявление Псаки о России

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что США заинтересованы в снижении напряжённости в отношениях с Россией, однако считают важным привлечь Москву к ответственности и сделать отношения между нашими двумя странами предсказуемыми. Сенатор Алексей Пушков иронично обнулил сказанное Псаки: "О да! Мы заметили – США только и делают, что "стремятся к снижению напряжённости".

Во время традиционного брифинга пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки посчитала “критически важным” привлечь Россию к ответственности за те поступки, что она, по мнению Вашингтона, совершила. По сути – за то, за что ранее США ввели санкции против нашей страны.

Напомним, среди голословных обвинений в адрес Москвы были и “вмешательство” в выборы президента США, и якобы оплата боевиков, и “хакерская атака” на американские госструктуры. И ни одного доказательства.

При этом Псаки теперь на голубом глазу заявила, что цель США – “снизить напряжённость в отношениях, говорить прямо, когда у нас возникают озабоченности, принимать меры, когда это необходимо”. Кроме того, в Белом доме вновь захотели сделать отношения между Москвой и Вашингтоном “предсказуемыми и стабильными”.

Сенатор Алексей Пушков у себя в авторском Telegram-канале ответил на заявление Псаки, не сдержав иронии.

“О да! Мы заметили – США только и делают, что “стремятся к снижению напряжённости”, – не без сарказма заметил политик. – И, конечно, санкции – не единственный инструмент!”

В качестве других “инструментов” сенатор назвал также угрозу “их расширения” и “размещение систем ПРО в Польше и Румынии”. Припомнил он Америке и регулярную отправку военных судов в Чёрное море, и столь же регулярную высылку наших дипломатов, а также уже объявленную на днях горячую поддержку массовой высылки наших дипломатов из Чехии. Плюс к этому “ожесточённая борьба против “Северного потока – 2” и “много чего другого”.

“Так что – да: санкции – не единственный инструмент”, – резюмирует Пушков.