Об опасности телефонных “да” и “нет” заявил эксперт

Об опасности телефонных "да" и "нет" заявил эксперт

Начальник отдела по противодействию мошенничеству компании "Инфосистемы Джет" Алексей Сизов заявил об опасности телефонных "да" и "нет". По словам эксперта, многие коллеги по безопасности уже отказались от "классических" фраз.

Как отметил Алексей Сизов, с ростом популярности использования биометрических данных растёт и повышенный интерес мошенников к этим данным. Эксперт напомнил о том, что многие биометрические данные, которые могут быть использованы для идентификации и аутентификации в банке, мы оставляем в повседневной жизни постоянно.

“Отпечатки пальцев, наша фотография и запись голоса могут быть получены без нашего на то ведома”, – сказал он в эфире радио Sputnik.

По словам Сизова, многие его коллеги по вопросам безопасности уже отказались от использования таких классических в телефонных разговорах фраз, как “да” и тому подобное в разговоре с незнакомцами.

При этом он подчеркнул, даже “украденный” голос использовать не так легко. Зачастую банковские системы безопасности распознают вырванные из контекста фразы и не допускают использования украденных данных для совершения преступления.