“Обиженная одинокая” или…: Захарова тонко поддела униженного экс-министра обороны Германии

"Обиженная одинокая" или…: Захарова тонко поддела униженного экс-министра обороны Германии

Официальный представитель МИД России Мария Захарова тонко поддела экс-министра обороны Германии, а ныне председателя Европейской комиссии Урсулу фон дер Ляйен, предложив той определиться – она "обиженная одинокая женщина-европейка" или всё же та, что предлагала вести диалог с Россией с позиции силы.

Ранее экс-министр обороны Германии, а ныне председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен вновь подняла вопрос о не выданном ей стуле на встрече с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

“Мне было обидно! Я чувствовала себя одиноко и как женщина, и как европейка”, – заявила она.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова у себя на странице в Facebook тонко поддела политика, призвав уже определиться, кто она всё же.

В частности, дипломат напомнила о том, что именно эта “обиженная одинокая женщина-европейка”, как она себя сама назвала, предлагала вести диалог с Россией с позиции силы”.

“Хотелось бы большей определённости от партнёров в самоидентификации”, – резюмировала Захарова свой пост.

Напомним, что скандал разразился, когда глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен осталась без стула во время встречи с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Глава Еврокомиссии прибыла на переговоры с главой Турции вместе с председателем Европейского совета Шарлем Мишелем. Встреча проходила в Анкаре.

На видео из дворца президента Турции видно, что после фотографирования Эрдоган и Мишель сели в два кресла, а глава Еврокомиссии осталась без отдельного стула, и ей пришлось сесть на диван напротив главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу. По протоколу министр имеет меньший ранг, чем Урсула фон дер Ляйен.

Обычно места около участников встречи занимают другим участникам делегаций и переводчикам. Наблюдатели отмечают, что глава Евросовета Шарль Мишель не уступил своего кресла Урсуле фон дер Ляйен.