Обнаружена смертельная уязвимость людей с лишним весом

Обнаружена смертельная уязвимость людей с лишним весом

Британские исследователи определили, какую угрозу для пациентов с коронавирусом играет избыточный вес. В ходе проведённого исследования специалисты определили, что расположение и количество иммунных клеток в жировых тканях может оказаться фатальным фактором при COVID-19.

Британские учёные полагают, что тучные пациенты с коронавирусом оказываются в группе риска во многом из-за своего веса.

Все дело в иммунных клетках, расположенных в жировых тканях. Согласно проведённым исследованиям, ожирение повышает риск смерти от коронавируса почти на 40 процентов. Об этом свидетельствуют полученные из британских государственных клиник данные.

По оценкам специалистов, тут может быть два варианта: жировые ткани могут содержать жизненно важные иммунные клетки, но доступность этих клеток остальной части тела серьёзно снижается. Или же иммунный ответ слишком активный, и возникает так называемый “цитокиновый шторм”.

Вполне вероятно, полагают исследователи, что иммунный ответ на вирус, таким образом, неэффективен у людей с ожирением. Стоит отметить, что у людей с ожирением также могут развиваться сопутствующие заболевания, включая болезни сердца, диабет и высокое кровяное давление, передаёт “МК“.

Пока проводятся детальные исследования, печальные цифры статистики уже говорят о многом. Так, по сведениям британского Национального центра аудита и исследований в области интенсивной терапии, почти три четверти (73%) госпитализированных – тучные люди.

Около 35% заболевших коронавирусом имеют избыточный вес, 31% страдают ожирением, а чуть более 7% – тяжёлым ожирением.