“Обновлять раз в 10 минут”: ЦБ подсказали шуточную меру для укрепления рубля

"Обновлять раз в 10 минут": ЦБ подсказали шуточную меру для укрепления рубля

Сатирическое издание "Панорама" подсказало Центробанку, как устранить панику граждан из-за стремительно дешевеющей российской валюты. По мнению журналистов, эффективным способом может стать размещение табло с указанием госдолга США. Чтобы этот инструмент эффективно работал, данные на табло следует обновлять каждые десять минут, шутят авторы.

В свете дешевеющей российской валюты журналисты “Панорамы” нашли свой способ успокоить панику у граждан и подсказали ЦБ, как им действовать.

В публикации издания предлагается установить счётчики американского госдолга.

По мнению автора, данные следует обновлять раз в десять минут, чтобы таким образом прекратить панику.

Впрочем, фантазия “панорамщиков” пошла далее – они убеждены, что “эффективным” способом сдержать обрушение рубля к доллару может стать линейка различных товаров с величиной госдолга США.

Шутки шутками, но в реальности ЦБ уже предпринимает меры для укрепления валюты. В частности, как сообщалось ранее, регулятор подготовил механизм продаж валюты в рамках сделки по приобретению акций Сбербанка: валюта будет продаваться при цене Urals ниже $25, объем будет зависеть от глубины падения нефтяных цен.

К продажам валюты на внутреннем рынке в связи с продажей Банку России валюты из Фонда национального благосостояния (ФНБ) для оплаты приобретаемого пакета акций Сбербанка ЦБ приступит в четверг.

Что касается госдолга США, то прошлой осенью он превысил 23 трлн долларов. По версии американских конгрессменов, к 2049 году госдолг и вовсе может достичь “беспрецедентного уровня” — 144% от ВВП страны.