Объявлена тревога: После землетрясения к Курилам идёт волна цунами

Объявлена тревога: После землетрясения к Курилам идёт волна цунами

Сейсмологи сообщили о подходе волны цунами к Курилам. После землетрясения по Северо-Курильскому району объявлена тревога.

По данным начальника сейсмостанции Южно-Сахалинска Елены Семеновой, после землетрясения магнитудой 7,3 по Северо-Курильскому району объявлена тревога цунами, сообщает РИА Новости.

Отметим, что землетрясение произошло в 500 км от Петропавловска-Камчатского. Жители четырёх районов Камчатки ощутили подземные толчки силой до пяти баллов.

По данным МЧС, подход волны цунами к Курилам придётся на 15:04 по местному времени (07:04 мск). По данным экспертов, высота волны ожидается “от слабой до умеренной”.

Сообщается о начале эвакуации на острове Парамушир.

На данный момент известно об эвакуации в Северо-Курильске около 400 человек.

Жителей призвали сохранять спокойствие и следить за сообщениями, которые поступают по громкоговорителям.

Жителей региона просят сохранять спокойствие и следить за сообщениями, поступающими по громкоговорящей связи, а также от представителей органов власти.

Также сообщается, что на Камчатке в результате землетрясения жертв и разрушений нет.

Напомним, 13 марта Москву накрыла непогода. Ураганные порывы ветра ломали деревья. Одно из них стало причиной трагедии, разыгравшейся на 1-й Мясниковской улице – дерево рухнуло на одну из проезжавших машин. В салоне в это время находился 45-летний москвич.