“Очередная карикатура всех устроила”: Захарова тремя словами оценила русофобский выпад Праги

"Очередная карикатура всех устроила": Захарова тремя словами оценила русофобский выпад Праги

Официальный представитель МИД России Мария Захарова тремя словами назвала русофобский выпад Праги. "Очередная карикатура, которую предъявили чешские официальные лица, всех устроила", – отметила она.

По словам Захаровой, обвинения в адрес России Прага состряпала на скорую руку, а само решение о высылке русских дипломатов из Чехии – это “карикатура, абсурд и дикость”.

Захарова отметила, что случившееся – это “очередная карикатура, которую предъявили чешские официальные лица”, причём “в качестве не просто версии, а готовой доказательной базы для предъявления обвинений”.

“Это же абсурд, дикость сегодняшнего мира, когда у нас есть возможности послушать, посмотреть всё оперативно, проверить, заняться фактчекингом”, – подчеркнула она.

При этом она отметила, что в сегодняшних реалиях получается так, что “очевидное не является доказательством, а придуманное, вброшенное и состряпанное на скорую руку может стать основанием для приведения в действие механизма разрушения”, в частности, отношений между Россией и Чехией.

При этом в МИД также прокомментировали обвинения в адрес Александра Петрова и Руслана Боширова, отметив, что в этом вопросе снова в ход идут любые фейки.

Напомним, вчера стало известно, что Россия оставит всего пять чешских дипломатов, остальные 20 сотрудников иностранного посольства обязаны покинуть нашу страну в течение суток. Таким образом Москва ответила на необоснованный антирусский выпад Праги.

Ранее представители Чехии на официальном уровне выдвинули русским обвинения, заявив, что взрыв на складах в деревне Врбетице в 2014 году устроили… Александр Петров и Руслан Боширов. Прага выслала 18 русских дипломатов.

Реакция России стала зеркальным ответом на демарш Праги. Не исключено, что посольство Чехии в Москве может прекратить свою работу из-за дефицита сотрудников.